紅ずわい蟹の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の紅ずわい蟹を使った豆乳使いでヘルシーなのに濃厚なパスタです。日本酒、白ワインにあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
紅ずわい蟹(脚)
1杯
1/4本
150cc
日本酒
50cc
豆乳
200cc
少々
片栗粉
小匙2杯

作り方

  1. 1
    ずわい蟹の足はキッチン挟みで半分に切り、身を取り出しやすくします。鍋に蟹、水、日本酒、塩を入れて火にかけます
  2. 2
    煮立ったら灰汁を取り、斜め切りにした葱を加えます。豆乳を加えたら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけて完成。

きっかけ

旬の紅ずわい蟹を使った豆乳使いでヘルシーなのに濃厚なパスタです。日本酒、白ワインにあわせて。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
かにクリーム系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ずわい蟹 蟹クリーム 豆乳 クリームパスタ
料理名
紅ずわい蟹の豆乳クリームパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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