ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アンコウのともあえをつかったオムレツです。ふわふわとろとろ。ワインも日本酒もすすみます。

材料(2人分)

アンコウのともあえ
大匙3杯
4個
日本酒
50cc
バター
10g
味噌
小匙2杯

作り方

  1. 1
    バターの半量をフライパンに入れ、火にかけます。溶けたらともあえを入れ、炒めます。半量の日本酒を加え、炒めとばします。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れます。ときほぐし、炒めたともあえを汁ごと加えます。味噌を日本酒で溶き加えます。
    先ほど使ったフライパンに残りのバターを加え、火にかけます。
  3. 3
    バターがとけたら卵液をすべて加えます。
    半熟になったら火を止め、器に盛り付け完成。パン、ご飯どちらを添えてもあいます。

きっかけ

アンコウのともあえをつかったオムレツです。ふわふわとろとろ。ワインも日本酒もすすみます。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみあんこう
関連キーワード
たまご あんこう ともあえ オムレツ
料理名
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする