秋刀魚とクレソンのサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
青みかんの香りがさわやかな秋刀魚とクレソンのサラダです。日本酒はもちろんワインもご機嫌です。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
クレソン
1把
青みかん
1個
菜種油(オリーブオイル)
小匙1杯
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。みかんを半分に切り、半分をしぼって秋刀魚にふりかけます。塩をし、10分置いたら皮をひいて一口大に切ります。
  2. 2
    クレソンを一口大に切ります。
    器に秋刀魚、クレソンと盛り付け、みかんを絞りかけ、油を加え、軽く塩、粉山椒をして完成。

きっかけ

青みかんの香りがさわやかな秋刀魚とクレソンのサラダです。日本酒はもちろんワインもご機嫌です。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚介のサラダクレソン
関連キーワード
クレソン 秋刀魚 みかん サラダ
料理名
秋刀魚とクレソンのサラダ

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