材料(2人分)
- じゃが芋(一口サイズ)
- 8個
- 豚肉
- 50g
- 白葱
- 20センチ
- 油
- 大匙 半分
- ☆ざらめ砂糖
- 大匙 1
- ☆本みりん
- 大匙 1
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油を入れて、一口サイズにカットした豚肉を入れて炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、2センチ幅にカットした白葱、皮をむいたじゃが芋を入れて炒める
-
- 3
- ☆印を入れて沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら醤油を入れて弱火で30分ぐらい、時々鍋をゆすりながら煮詰める
-
- 4
- じゃが芋が柔らかく加熱されたら、火を止めてなべのまま、味を染み込ませる
-
- 5
- 完成
時間があったので、冷めていく余熱で味をしみ込ませました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません