アプリで広告非表示を体験しよう

白葱で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまねぎの変わりに白葱で肉じゃがを作ってみました

材料(2人分)

じゃが芋(一口サイズ)
8個
豚肉
50g
白葱
20センチ
大匙 半分
☆ざらめ砂糖
大匙 1
☆本みりん
大匙 1
☆酒
大匙 1
☆だし汁
300ml
醤油
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油を入れて、一口サイズにカットした豚肉を入れて炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、2センチ幅にカットした白葱、皮をむいたじゃが芋を入れて炒める
  3. 3
    ☆印を入れて沸騰してくるまで加熱、沸騰してきたら醤油を入れて弱火で30分ぐらい、時々鍋をゆすりながら煮詰める
  4. 4
    じゃが芋が柔らかく加熱されたら、火を止めてなべのまま、味を染み込ませる
  5. 5
    完成

    時間があったので、冷めていく余熱で味をしみ込ませました

きっかけ

白葱で作ってみました

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする