夏野菜たっぷり、しらすとゴーヤトマトのサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- しらす
- 大匙2杯
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 菜種油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- 酢橘
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、種をとって薄切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水けをしぼります。
-
- 2
- トマトをさいの目切りにします。鍋に湯をわかし、素麺を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、ボウルに入れ、ゴーヤ、とまと、シラスを加えます。
-
- 3
- 油、酢橘の搾り汁、塩を加えて全体を和えたら完成。
きっかけ
ゴーヤとトマトを使った夏にぴったりのサラダ素麺です。紀土、夏の疾風が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません