炊飯器で簡単、ホヤニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵
- 6個
- ホヤ
- 2玉
- ニンジン
- 小1本
- ジャガイモ
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豆乳
- 100cc
- 日本酒
- 50cc
- オリーブ(種なし)
- 5,6個
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホヤは剥きホヤを使い、鍋に日本酒と共に入れ、火にかけます。蓋をし、3分程蒸します。
じゃがいもとニンジンの皮を剥き、細切にします。
-
- 2
- ズッキーニも薄切りに、オリーブを輪切りにします。
卵をボウルに割り入れ、ホヤの煮汁、豆乳を加えて混ぜます。野菜と一口大に切ったホヤを加えます。
-
- 3
- 炊飯釜に分量外のオリーブオイルを少々塗り、塩、胡椒で味を調えた卵液を入れます。
炊飯器に入れて通常炊飯します。1度の炊飯で固まっていなければ、2度炊飯してください。
-
- 4
- 粗熱をとって完成。
きっかけ
ホヤで作るスパニッシュオムレツ。炊飯器で作るので簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません