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沖ハモとトマト、芹の冷製パスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
沖ハモを使った夏にぴったりの冷製パスタです。陸奥八仙ワイン酵母仕込みが進みます。

材料(2人分)

沖ハモ
1/2尾
トマト
1個
2把
日本酒
100cc
少々
菜種油(EXヴァージンオリーブオイル)
小匙1杯
パスタ
180g
酢橘
1個
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作り方

  1. 1
    料理用の専用真空パックに沖ハモと日本酒、塩少々を入れます。真空状態にし、かんすけで65℃で1時間低温調理します。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトを櫛切りにし、芹を1,2センチ幅に切ります。
    湯で上がったパスタを氷水で冷やし、水けをきります。
  3. 3
    ボウルにパスタを入れ、芹、トマト、沖ハモを煮汁ごと加えます。菜種油を加え、酢橘をしぼり、塩で味を調えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

沖ハモを使った夏にぴったりの冷製パスタです。陸奥八仙ワイン酵母仕込みが進みます。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
穴子オイル・塩系パスタ冷製パスタワインに合うおつまみ
関連キーワード
沖ハモ 穴子 冷製パスタ
料理名
沖ハモとトマト、芹の冷製パスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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