家でも出来た!!塩焼き鳥 レシピ・作り方

家でも出来た!!塩焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
超シンプル材料と工程ですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ふたつまみ
  • あらびき胡椒 適量
  • 【串】 100円ショップで買えます☆

作り方

  1. 1 もも肉を小さめ一口サイズに切る。コツとしては、冷凍から解凍中の半冷凍の状態だと、サクっと切れて扱いやすいです。
  2. 2 切ったら、塩胡椒を揉み込む。そして串に4つか5つくらいずつ刺していく。
  3. 3 オーブンレンジにグリル機能があれば、表裏それぞれ9分、合計18分ほど焼く。

きっかけ

タレを作って絡めるのが面倒だったので、グリルだけで仕上がるように…と考えました。調理中、グリルにまかせて手が空くので、とても便利なレシピ☆

おいしくなるコツ

ちょっと美味しい塩を使うのがオススメ。  レモンやワサビをつけても。

  • レシピID:1990035163
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/12 22:53
    家でも出来た!!塩焼き鳥
    美味しくできました。ごちそうさま♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/21 23:58
    家でも出来た!!塩焼き鳥
    ネギも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る