家でも出来た!!塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 ふたつまみ
- あらびき胡椒 適量
- 【串】 100円ショップで買えます☆
作り方
- 1 もも肉を小さめ一口サイズに切る。コツとしては、冷凍から解凍中の半冷凍の状態だと、サクっと切れて扱いやすいです。
- 2 切ったら、塩胡椒を揉み込む。そして串に4つか5つくらいずつ刺していく。
- 3 オーブンレンジにグリル機能があれば、表裏それぞれ9分、合計18分ほど焼く。
きっかけ
タレを作って絡めるのが面倒だったので、グリルだけで仕上がるように…と考えました。調理中、グリルにまかせて手が空くので、とても便利なレシピ☆
おいしくなるコツ
ちょっと美味しい塩を使うのがオススメ。 レモンやワサビをつけても。
- レシピID:1990035163
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件