簡単激ウマ♪お惣菜屋さん風!基本のポテサラ レシピ・作り方
![簡単激ウマ♪お惣菜屋さん風!基本のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3715ea4d9b9bad383adef654a29d4d38d6918ec7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて茹でて潰して冷ましておく。
潰し具合はお好みで。 -
2
ハムは細く切る。
キュウリ、玉ねぎはスライサーで薄くして塩を揉みこみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。 - 3 じゃがいもが冷めたらキュウリ、玉ねぎ、ハム、☆を和えて完成です♡
きっかけ
ポテサラはドレッシングを混ぜたり、 いろんなバージョンで作りますが、 定番のマヨネーズポテサラの味付けはこれ! 今までもこの調味料で作っていましたが・・・ 何度も配合を変えてやっとこれだ!というものに たどりついたので投稿しました。
おいしくなるコツ
我が家は粉のすし酢すしのこを使用しています。 他のすし酢で代用する場合は 味見をしながら使用量を調節してね。 ☆の量や配合もお好みで♡ マヨネーズはカロリーハーフじゃなく普通の マヨネーズを使っています。
- レシピID:1990035155
- 公開日:2018/06/27
関連情報
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません