バナナチョコチップクッキー レシピ・作り方

バナナチョコチップクッキー
  • 約30分
よっしー511
よっしー511
バナナクッキーなのにサクサクです!

材料(25枚くらい人分)

  • バナナ 1本(約60g)
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドパウダー 45g
  • バター 40g
  • 砂糖 30g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰し、レンジで温めて水分を飛ばします。
    600Wで2分半から4分くらい。バナナの水分によって変わるので様子を見ながら温める。
    半分くらいの重さが目安。
  2. 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 1のバナナを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉とアーモンドパウダーを一緒に振るい入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 粉気が無くなったらチョコチップを混ぜる。
  6. 6 ある程度まとまったらビニール袋に入れて3〜4センチ角の棒状にして冷凍庫で約1時間寝かせる。
  7. 7 7〜8ミリの厚さに切って170度で約15〜20分焼く。

きっかけ

黒くなったバナナの救済に。

おいしくなるコツ

バナナの水分をしっかり飛ばすとサクサクになります!

  • レシピID:1990034991
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る