バナナチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(25枚くらい人分)
- バナナ 1本(約60g)
- 薄力粉 50g
- アーモンドパウダー 45g
- バター 40g
- 砂糖 30g
- チョコチップ 20g
作り方
-
1
バナナをフォークで潰し、レンジで温めて水分を飛ばします。
600Wで2分半から4分くらい。バナナの水分によって変わるので様子を見ながら温める。
半分くらいの重さが目安。 - 2 バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 1のバナナを加えてしっかり混ぜる。
- 4 3に薄力粉とアーモンドパウダーを一緒に振るい入れ、さっくり混ぜる。
- 5 粉気が無くなったらチョコチップを混ぜる。
- 6 ある程度まとまったらビニール袋に入れて3〜4センチ角の棒状にして冷凍庫で約1時間寝かせる。
- 7 7〜8ミリの厚さに切って170度で約15〜20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)