アイスで簡単フレンチトースト レシピ・作り方

アイスで簡単フレンチトースト
  • 1時間以上
椿屋
椿屋
アイスを使えば簡単に濃厚フレンチトーストが完成☆

材料(1人分)

  • フランスパン 5㎝厚を2切れ
  • カップのバニラアイス 1/2
  • 卵黄 1個分
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 バットに溶かしたバニラアイス1/2カップ、卵黄を入れて混ぜる。
    フランスパン2切れを浸けて1晩置いておく。半日くらい経ったらフライ返しを使ってひっくり返す
  2. 2 熱したフライパンにバターを落として溶かして、フランスパン2切れを弱火で焼いていく。
    3分程焼いたら裏返して同じようにきつね色になるまで焼く
  3. 3 両面ともきつね色になるまで焼いたら皿に移してシナモンパウダーをかけて、半分残っていたアイスを乗っけて完成

きっかけ

牛乳もバニラエッセンスも無かったので代わりにアイスを使ってみました

  • レシピID:1990034969
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る