アイスで簡単フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 5㎝厚を2切れ
- カップのバニラアイス 1/2
- 卵黄 1個分
- シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
バットに溶かしたバニラアイス1/2カップ、卵黄を入れて混ぜる。
フランスパン2切れを浸けて1晩置いておく。半日くらい経ったらフライ返しを使ってひっくり返す -
2
熱したフライパンにバターを落として溶かして、フランスパン2切れを弱火で焼いていく。
3分程焼いたら裏返して同じようにきつね色になるまで焼く - 3 両面ともきつね色になるまで焼いたら皿に移してシナモンパウダーをかけて、半分残っていたアイスを乗っけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません