隠し味でウマッ♪我が家自慢のドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ 赤
- 1/4個
- ☆カレールー
- 2かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆ガラムマサラ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
サラダ油をひいた
フライパンでひき肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら、ピーマンとパプリカ以外の野菜を入れて更に炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら☆で味付け。
しっかり炒め合わせる。
火を止める少し前にピーマン、パプリカを入れてサッと合わせて完成です。
-
- 3
-
- お弁当にもオススメです♪
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♪
きっかけ
家族が大好きな我が家の定番の簡単ドライカレーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません