【高知食材】しらすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知のしらすとトマトを使った冷製パスタ。桂月、久礼がすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
1個
釜揚げしらす
大匙4杯
クレソン
1把
菜種油
大匙1杯
小夏果汁(レモン果汁)
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトを賽の目切りにし、クレソンを1センチ程度に刻みます。茹であがったパスタを冷水でしめ、ボウルにいれます。
  2. 2
    トマト、しらす、油、果汁、塩を加えてあえ、器に盛りつけます。クレソンをあしらって完成。

きっかけ

高知のしらすとトマトを使った冷製パスタ。桂月、久礼がすすみます。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしらす冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする