【高知食材】しらすとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

【高知食材】しらすとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知のしらすとトマトを使った冷製パスタ。桂月、久礼がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトを賽の目切りにし、クレソンを1センチ程度に刻みます。茹であがったパスタを冷水でしめ、ボウルにいれます。
  2. 2 トマト、しらす、油、果汁、塩を加えてあえ、器に盛りつけます。クレソンをあしらって完成。

きっかけ

高知のしらすとトマトを使った冷製パスタ。桂月、久礼がすすみます。

  • レシピID:1990034858
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしらす冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る