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【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

うど(茹で)
80g
たけのこ姫皮(茹で)
80g
出汁
大匙1杯
柚子果汁
大匙1杯
小匙1/4杯
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作り方

  1. 1
    たけのことうどはあらかじめ茹でて細切りにしておきます。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
おつまみ たけのこ うど 塩ポン酢
料理名
【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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