【能登食材】あまおうとわらび、菜の花のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のわらびを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿。福岡の若波、純米生をあわせてどうぞ。

材料(2人分)

わらび(灰汁ぬき済)
4本
菜の花(茹で)
2把
いちご
3個
いちごドレッシング
大匙1杯

作り方

  1. 1
    いちごドレッシングを使います。レシピID:1990034762

    全ての材料を一口大にきり、ボウルに入れて和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

旬のわらびを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿。福岡の若波、純米生をあわせてどうぞ。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
わらび混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花
関連キーワード
わらび いちご 菜の花 マリネ
料理名
あまおうとわらび、菜の花のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする