【能登食材】あまおうとわらび、菜の花のマリネ レシピ・作り方

【能登食材】あまおうとわらび、菜の花のマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のわらびを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿。福岡の若波、純米生をあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごドレッシングを使います。レシピID:1990034762

    全ての材料を一口大にきり、ボウルに入れて和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

旬のわらびを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一皿。福岡の若波、純米生をあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034818
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花
関連キーワード
わらび いちご 菜の花 マリネ
料理名
あまおうとわらび、菜の花のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る