ビールが進む*カラフル食べラーぽんチキン レシピ・作り方

ビールが進む*カラフル食べラーぽんチキン
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
しっかり味でご飯もビールも進みまくりな
食べラーぽんチキン美味しいよ~!!この味めっちゃオススメです♡是非お試しを♡

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎コショウ 少々
  • パプリカ 赤 1/2個
  • アスパラ 5本
  • アスパラを茹でる時の塩 少々
  • ☆味ぽん 大さじ2
  • ☆桃屋食べるラー油 大さじ1
  • ☆創味シャンタン 缶 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮付きのまま
    ぶつ切りにして◎を揉み込む。

    アスパラは適当な
    長さにして塩ゆでする。

    パプリカは半分の長さにしてから縦に細く切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼く。

    ※皮はしっかり焼き目がつくように。油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら☆を入れて炒める。

    最後に野菜を加えてサッと炒めて完成です。
  4. 4 母と息子のおソロ弁当にも入れました♡

きっかけ

お弁当のおかずにもなるように彩りよく作りました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おいしくなるコツ

アスパラの代わりにインゲンやピーマンを使っても美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • レシピID:1990034745
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食鶏もも肉簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
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簡単 おつまみ お弁当 ビール
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