ビールが進む*カラフル食べラーぽんチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮付きのまま
ぶつ切りにして◎を揉み込む。
アスパラは適当な
長さにして塩ゆでする。
パプリカは半分の長さにしてから縦に細く切る。 -
2
フライパンで鶏肉を焼く。
※皮はしっかり焼き目がつくように。油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼く。 -
3
鶏肉に火が通ったら☆を入れて炒める。
最後に野菜を加えてサッと炒めて完成です。 - 4 母と息子のおソロ弁当にも入れました♡
きっかけ
お弁当のおかずにもなるように彩りよく作りました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
アスパラの代わりにインゲンやピーマンを使っても美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
- レシピID:1990034745
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べラーぽんチキン美味しいよ~!!この味めっちゃオススメです♡是非お試しを♡