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彩り野菜の和風ハンバーグ レシピ・作り方

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asian0531
野菜をたくさん使って栄養満点のハンバーグを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合い挽き肉
300 グラム
玉ねぎ
1/2
1個
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
少々
ナス
一本
レンコン
3センチ
ミニトマト
3個
パプリカ
1/5
こねぎ
10センチ
大葉
2枚
大根おろし
大さじ3
市販の和風ソース
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして中火で1分ほどさっと炒めます
  2. 2
    ボールに玉ねぎ合挽き肉 卵パン粉 塩コショウナツメグを入れてさっとこね合わせます
  3. 3
    こねたものを二つに分けて丸くします
  4. 4
    熱した フライパンに油をしき ハンバーグをのせます。

    蓋をして 弱火で5分焼き裏返してさらに5分焼きます
  5. 5
    別のフライパンに一口大に切ったなすと薄切りしたレンコンパプリカを炒めます
  6. 6
    お皿に、 焼いたハンバーグと野菜 、ミニトマト、大葉 、大根おろしをのせ、 市販の和風ソースをかけます
  7. 7
    刻んだ小ネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

ハンバーグはこねすぎないことがポイント

きっかけ

テレビで美味しいハンバーグの作り方をやっていたので真似しました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 08:27
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

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