カキのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
かきの旨みが楽しめる、シンプルなバターソテーです。

材料(2人分)

カキ
10個
バター
10g
塩こしょう
少々
ブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
  2. 2
    カキは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。塩こしょうを振って下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけバターを入れる。バターが溶けたらカキを並べる。
  4. 4
    2~3分焼いてカキに焼き色がついてきたらひっくり返す。蓋をして4分ほど焼き、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5
    お皿にカキと付け合せのブロッコリーをよそう。

きっかけ

ブロッコリーをシンプルなバターソテーにしてみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする