材料(2人分)
- カキ
- 10個
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
-
- 2
- カキは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。塩こしょうを振って下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけバターを入れる。バターが溶けたらカキを並べる。
-
- 4
- 2~3分焼いてカキに焼き色がついてきたらひっくり返す。蓋をして4分ほど焼き、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
-
- 5
- お皿にカキと付け合せのブロッコリーをよそう。
きっかけ
ブロッコリーをシンプルなバターソテーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません