カキのバターソテー レシピ・作り方

カキのバターソテー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
かきの旨みが楽しめる、シンプルなバターソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
  2. 2 カキは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。塩こしょうを振って下味をつけておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけバターを入れる。バターが溶けたらカキを並べる。
  4. 4 2~3分焼いてカキに焼き色がついてきたらひっくり返す。蓋をして4分ほど焼き、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5 お皿にカキと付け合せのブロッコリーをよそう。

きっかけ

ブロッコリーをシンプルなバターソテーにしてみました。

  • レシピID:1990034557
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る