カキのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 10個
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- ブロッコリー 1/2株
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
- 2 カキは水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。塩こしょうを振って下味をつけておく。
- 3 フライパンを中火にかけバターを入れる。バターが溶けたらカキを並べる。
- 4 2~3分焼いてカキに焼き色がついてきたらひっくり返す。蓋をして4分ほど焼き、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
- 5 お皿にカキと付け合せのブロッコリーをよそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません