夫が大絶賛♡やわらかマヨささみのラーポン南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
この味めっちゃ美味しい~!酸味が控えめだからご飯との相性バツグンでモリモリ進むよ~!作りおきやお弁当にもオススメです♡
みんながつくった数 48

材料(4人分)

ささみ
750g
◎塩
小さじ2/3
◎コショウ
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
片栗粉、小麦粉 半々で
各適量
新玉ねぎ
大1個
ピーマン
3個
人参
1/4本
☆味ぽん
100cc
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ラー油
小さじ1/2
☆鷹の爪 輪切り
ひとつまみ
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    ☆を合わせたものにスライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、千切りスライサーで千切りにした人参を合わせておく。

    ※コツ参照
  2. 2
    ささみは筋を取り3等分にしてフォークでブスブスしたら◎を揉みこみ粉を付けて中温の油できつね色にカラっと揚げる。
  3. 3
    ささみが揚がったら
    温かいうちに工程1の漬けダレに合わせる。

    ※コツ参照

おいしくなるコツ

人参は半分の長さに切ったものを 1/2使いました。 漬け具合はお好みで。 ☆の量や配合も好みで調節してね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。

きっかけ

ご飯が進む酸味と甘みが控えめな南蛮漬けが 食べたくて作ってみました♡ 夫大絶賛(∩´∀`)∩ワーイ 小学生の息子も気に入ってましたよー♡

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ささみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作りおき おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/29 23:08
お肉で南蛮漬けもいいですね!おいしかったです。゚+.(*・∀・*)゚+.゚
あ わ
気に入ってもらえてめっちゃ嬉しいです♡レポートありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする