グラノーラで♪ 簡単チョコつくり レシピ・作り方
![グラノーラで♪ 簡単チョコつくり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70dd7368533c9ef56a096fab6187f53e6c2940c8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 板チョコ 50g
- フルーツグラノーラ 4分の3カップ
作り方
- 1 耐熱容器に手で小さく割ったチョコを入れる
- 2 1のチョコを湯をはったお鍋にいれて、極弱火にしてゴムベラで混ぜながらチョコを完全に溶かす
- 3 グラノーラを少しづつ入れて、全体にチョコが絡むように混ぜあわせる
- 4 お皿の上にアルミ箔をひき、スプーンですくった3をのせていく
- 5 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして固めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません