グラノーラで♪ 簡単チョコつくり レシピ・作り方

グラノーラで♪ 簡単チョコつくり
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
バレンタインにチョコ作り

材料(1~2人分)

  • 板チョコ 50g
  • フルーツグラノーラ 4分の3カップ

作り方

  1. 1 耐熱容器に手で小さく割ったチョコを入れる
  2. 2 1のチョコを湯をはったお鍋にいれて、極弱火にしてゴムベラで混ぜながらチョコを完全に溶かす
  3. 3 グラノーラを少しづつ入れて、全体にチョコが絡むように混ぜあわせる
  4. 4 お皿の上にアルミ箔をひき、スプーンですくった3をのせていく
  5. 5 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして固めて出来上がり

きっかけ

バレンタインに簡単に

おいしくなるコツ

簡単に作りました

  • レシピID:1990034430
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る