ヘルシー!ささ身とひじきの和え物 レシピ・作り方

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まるるんるん
簡単に高タンパク低カロリーな副菜が作れちゃいますよ

材料(2人分)

ささ身
二本
ひじき
一缶(ドライパック)
塩胡椒
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささ身は茹でてほぐしておく
  2. 2
    ひじき(そのまま食べれるタイプのもの)と和える
    塩胡椒、ポン酢も加える
  3. 3
    お好みでキュウリのスライスや茹でたしらたきを加えると、ボリューミーになります

おいしくなるコツ

ささ身を茹でる時、お酒を少し加えるとしっとりします

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみ簡単おつまみ

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