鶏皮プラスでコク旨♫「大根の煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 鶏皮
- 2枚
- 小ねぎ
- 適量
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★かつおだし顆粒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に少量の油をしき、細切りした鶏皮と一口大に切った大根を炒めます。
-
- 2
- 全体に焼き色がついたら★を加えます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です♡
お皿に盛り付けて、小ねぎを散らして下さい。
おいしくなるコツ
鶏皮と大根を予め炒める事で旨味アップ☆
きっかけ
鶏ハムを作る時にいつも捨ててしまっていた鶏皮を無駄なく使いたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根がコク旨♡大変身(*^^*)