アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮プラスでコク旨♫「大根の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
余った鶏皮を使うと、
大根がコク旨♡大変身(*^^*)

材料(2人分)

大根
15cm
鶏皮
2枚
小ねぎ
適量
★水
300cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★かつおだし顆粒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に少量の油をしき、細切りした鶏皮と一口大に切った大根を炒めます。
  2. 2
    全体に焼き色がついたら★を加えます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です♡ 

    お皿に盛り付けて、小ねぎを散らして下さい。

おいしくなるコツ

鶏皮と大根を予め炒める事で旨味アップ☆

きっかけ

鶏ハムを作る時にいつも捨ててしまっていた鶏皮を無駄なく使いたくて♫

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする