バレンタインに、酒粕ホワイトチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕
- 80g
- ホワイトチョコレート
- 40g
- レーズン
- 20粒
- 日本酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- レーズンを日本酒につけ、一晩おいておきます。
チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。
-
- 2
- 酒粕を加えて滑らかになったら、レーズンをつけておいた日本酒を大匙2杯加えます。
レーズンも加え、型に入れて冷蔵庫でしっかり一晩冷やし、完成。
きっかけ
酒粕を使った簡単にできてヘルシーなチョコレートテリーヌです。
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