バレンタインに、酒粕ホワイトチョコテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕を使った簡単にできてヘルシーなチョコレートテリーヌです。

材料(2人分)

酒粕
80g
ホワイトチョコレート
40g
レーズン
20粒
日本酒
50cc

作り方

  1. 1
    レーズンを日本酒につけ、一晩おいておきます。
    チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
    鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。
  2. 2
    酒粕を加えて滑らかになったら、レーズンをつけておいた日本酒を大匙2杯加えます。
    レーズンも加え、型に入れて冷蔵庫でしっかり一晩冷やし、完成。

きっかけ

酒粕を使った簡単にできてヘルシーなチョコレートテリーヌです。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕バレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート タルト 酒粕 バレンタイン
料理名
酒粕ホワイトチョコテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする