【石川食材】河豚ハム レシピ・作り方

【石川食材】河豚ハム
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の河豚を使った、日本酒、ワイン、おビールにあうお手軽肴です。

材料(2人分)

  • 河豚 1柵
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使います。塩、胡椒をし、専用機と調理用の専用袋で真空パックにします。
    かんすけ(お燗機)を65℃に設定し、温まったら入れて60分煮ます。
  2. 2 火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩しっかり冷やします。
    パックからとりだし、一口大に切って完成。

きっかけ

旬の河豚を使った、日本酒、ワイン、おビールにあうお手軽肴です。

  • レシピID:1990034328
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
河豚 真空パック ハム 低温
料理名
河豚ハム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る