スタミナ旨辛*香ばし炙り生姜焼き レシピ・作り方

スタミナ旨辛*香ばし炙り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
炙り生姜焼きめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
豆板醤をプラスして旨辛!ビールもご飯も進みまくりだよ♡是非お試しを♡

材料(3人分)

  • 焼肉用豚バラ肉 530g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ2/3
  • ☆すりおろし生姜 2かけ分
  • 小口切りネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを焼いて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭き☆で味付ける。

    ※コツ参照
  2. 2 そのままでも美味しいけどクッキングバーナーがある方は仕上げに炙ると美味しさアップ。

    ネギをかけて召し上がれ♡
  3. 3 使用したイワタニのクッキングバーナー

きっかけ

いつもの生姜焼きに豆板醤をプラスしました♡ 炙ったら美味しくなるかなと思い炙ってみたら めっちゃ美味しいー(*゚∀゚*)ムッハー

おいしくなるコツ

油を引いた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。

  • レシピID:1990034316
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般豚バラ肉簡単夕食
関連キーワード
簡単 生姜焼き 炙り おつまみ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る