アプリで広告非表示を体験しよう

【千葉食材】カイワリの大葉塩なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
カイワリを使ったあっさり塩味のナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

カイワリ
2尾
大葉
3枚
少々
胡麻油
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワリを三枚におろし、皮を引いて骨をとり、粗いみじん切りにします。大葉をみじん切りにし、油、塩を加え包丁で粘り気がでるまでたたいて完成。

きっかけ

カイワリを使ったあっさり塩味のナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大葉 あじ なめろう 居酒屋
料理名
かいわり大葉なめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする