材料(1人分)
- 鱈の切り身
- 一切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆苗
- 適量
- オニオンスライス(写真は赤たまねぎ)
- 玉ねぎ4分の1
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鱈の切り身は半分に切り、酒、塩胡椒をふる
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼く
この時一緒にエリンギも焼く
-
- 3
- 豆苗、スライスオニオンを添えて完成です
-
- 4
-
- パンに挟んでも美味しいです
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使って香ばしく焼きます
きっかけ
旬の鱈をシンプルに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの豆苗を添えて