材料(1人分)
- 茹でそうめん
- 1玉分
- 納豆
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- ねぎ(青い部分)
- 20cm分
- だし醤油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけバターを入れる。バターが溶けたらねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 納豆を加えて軽く炒める。茹でそうめんを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- だし醤油を鍋肌から回しいれる。全体を炒めたら塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
バターとだし醤油を使うと風味がよくなります。
納豆は粘り気が出過ぎないように、混ぜずに炒めました。
きっかけ
そうめんチャンプルーに納豆を加えてみました。