セロリと赤パプリカのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。赤パプリカは幅7mm程度に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①のセロリと赤パプリカを1分ほどさっと湯がく。ざるにあけて水を切る。
- 3 フライパンを火にかけマヨネーズを入れる。②のセロリと赤パプリカを入れて炒め合わせる。
- 4 塩、あらびき胡椒で味を調える。
きっかけ
セロリの炒め物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
下茹でして火を通しておくと、短時間で炒めることができます。
- レシピID:1990034241
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません