アプリで広告非表示を体験しよう

☆たこのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
切って和えるだけだからとっても簡単!おもてなしにも♪

材料(2人分)

お刺身用たこ
150g
きゅうりスライス
1/2本
ちぎったレタス
2枚
飾り用にミニトマト
2個
飾り用にレモンスライス
3枚位
*にんにくすりおろし
1かけ
*乾燥バジル
少々
*塩コショウ
少々
*オリーブオイル
ひと回し
*レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは薄くスライスする。
    レモンは飾り用に少しだけスライスした物を用意して残りは搾る。トマトも小さく切っておく。
  2. 2
    *の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にレタスときゅうりをしいてたこのスライスをのせたら*をまわしかけてレモンスライスとトマトを飾って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ハーブはバジルの他にお好みでどうぞ♪

きっかけ

おもてなしに!

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする