おひとり様ランチに♡食べラー塩こんぶ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個分
- ☆桃屋食べるラー油 小さじ1
- ☆めんつゆ 濃縮3倍 小さじ1
- ☆パスタのゆで汁 大さじ1
- ☆塩こんぶ 適量 ひとつまみ程度
- ◎ネギ、一味唐辛子、白ごま 各少々
- パスタを茹でる時の塩 適量
作り方
-
1
フライパンに水と塩を入れて火にかけパスタを茹でる。
納豆はタレを入れて混ぜておく。
※コツ参照 - 2 パスタが茹で上がったら湯を切りすぐに☆と共にフライパンに戻してサッと炒める。
- 3 お皿にパスタを盛ったら納豆と卵黄を乗せて◎をかけて豪快に混ぜ混ぜして頂きます♡
きっかけ
家族が不在の週末のおひとりさまランチに 冷蔵庫にあるもので簡単に作りました♡
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入かけるので納豆の付属のからしは 使いません。
- レシピID:1990034129
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません