アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】たっぷり葱のアボカド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
たっぷりのネギとアボカドを焼くだけ。さっぱりポン酢でいただけば、日本酒もビールもすすみます。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ねぎ
1本
かつおぶし
一つかみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを薄切りにします。葱は青い部分を使い、薄い小口切りにします。スキレット又は耐熱容器に葱を並べ、その上にアボカドを並べます。
  2. 2
    トースター又は魚グリルに入れ、7,8分焼きます。葱がしんなりし、焼き目がついたら取り出します。鰹節をかけたら完成。お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

たっぷりのネギとアボカドを焼くだけ。さっぱりポン酢でいただけば、日本酒もビールもすすみます。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アボカド ねぎ 鰹節 スキレット
料理名
たっぷり葱のアボカド焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする