とろ旨♪豚バラと白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り塩こしょう(分量外)する。
白菜は洗って 芯と葉に分けてざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて両面ささっと軽く焼いたら白菜の芯を加えて炒める。
-
- 3
- 芯に半分火が通ったら葉も加えて*の調味料を全て加えて軽く煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
★お好みで仕上げにごま油やラー油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
白菜は火が通ればカサが減るのでたっぷり入れた方が美味しいです。
きっかけ
白菜をたくさん食べたかったので!
簡単にすぐ出来ます♪