【青じそ】ポークグリル 青じそおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
厚みがあって食べ応えのあるポークグリルです。さっぱりと大根おろしと青じそドレッシングをかけました。

材料(2人分)

豚ももブロック
250g
小匙2
塩こしょう
少々
リケンのノンオイル青じそ
大匙4
大根おろし
大匙4
キャベツ
3枚
ブロッコリー
小房6つ

作り方

  1. 1
    豚ももブロックは厚さ2cmに切る。酒、塩こしょうをふりかけて揉み込み、下味をつけておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら①の豚肉を入れる。表面を10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツ、茹でブロッコリー、③のポークグリルをよそう。
  5. 5
    ポークグリルの上に大根おろしをのせ、リケンのノンオイル青じそをかける。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルによって焼き時間は多少変わるので、焼き上がりは竹串を刺して確認してください。

きっかけ

ポークグリルに大根おろしと青じそドレッシングを合わせました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉キャベツ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル ポークソテー 焼き豚

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする