【うま塩】うま塩ドレッシングで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4袋
- リケンのノンオイルうま塩
- 大匙2
- あらびき胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、細切りにする。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。えのきはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのきの順に加えて炒めていく。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。あらびき胡椒をふり、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
最後に胡椒を振ると味が引き締まります。
きっかけ
定番の肉野菜炒めの味付けにドレッシングを使ってみました。
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