炊飯器で簡単♡「ツナピラフ」お昼ご飯にも♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- バター
- 20g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を研いで、2合目盛りまで水を入れます。
-
- 2
- そこに、ツナ缶を汁ごと、ミックスベジタブル(冷凍のままでOK)、★を入れます。
スイッチON!!
-
- 3
- 炊けたら風味付けにバターを加えて混ぜます。
お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成♫
おいしくなるコツ
仕上げのバターでコクUP!
きっかけ
疲れて料理する気がない時の簡単レシピ♫
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