卵と枝豆の「胃に優しいおじや」♡和風★ レシピ・作り方

卵と枝豆の「胃に優しいおじや」♡和風★
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
食欲の無い時や二日酔いの日など★

「胃に優しい」おじやがオススメです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯
  • 1個
  • 冷凍枝豆 10個
  • 500cc
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 小ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはんを入れて火にかけます。

    ごはんはほぐします。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回し入れ、殻から取り出した枝豆も加えます。
  3. 3 卵にひが通ったら★で味付けして完成です。

    お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎをかけてお召し上がり下さい★

きっかけ

旦那が二日酔いの時に作りました★

おいしくなるコツ

溶き卵は、グツグツ沸騰してから少しずつ加えるとフワフワに仕上がります♡

  • レシピID:1990033915
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや枝豆その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る