卵と枝豆の「胃に優しいおじや」♡和風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ごはんを入れて火にかけます。
ごはんはほぐします。 - 2 沸騰したら溶き卵を回し入れ、殻から取り出した枝豆も加えます。
-
3
卵にひが通ったら★で味付けして完成です。
お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎをかけてお召し上がり下さい★
きっかけ
旦那が二日酔いの時に作りました★
おいしくなるコツ
溶き卵は、グツグツ沸騰してから少しずつ加えるとフワフワに仕上がります♡
- レシピID:1990033915
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「胃に優しい」おじやがオススメです。