【兵庫食材】枝豆の酒盗かんずりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20個
- 酒盗かんずり
- 小匙1杯
- スライスにんにく
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆は両端を切り落とし、あらかじめ茹でておきます。
フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけます。温まったら枝豆、かんずりを入れて炒め合わせます。
-
- 2
- 1分ほど軽く炒め、完成。
きっかけ
酒盗かんずりを使ったお手軽ペペロンチーノ。日本酒はもちろん、おビールも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません