【高知食材】炙り甘唐辛子のみぞれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
あぶった甘唐辛子に大根おろしをかけて。ぴりからの大人味の肴です。

材料(2人分)

甘唐辛子
6本
大根
80g
ゆで菊
30g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    甘唐辛子を洗って魚グリル又はトースターで7,8分焼きます。焼き目が付いたら火を止めます。
    粗熱がとれたら一口大に切り、器に盛り付けます。
  2. 2
    大根の皮を剥き、おろします。甘唐辛子の上にかけ、茹で菊をあしらいます。
    お好みの量の醤油をかけ、完成。

きっかけ

あぶった甘唐辛子に大根おろしをかけて。ぴりからの大人味の肴です。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
おつまみ 甘唐辛子 大根おろし
料理名
炙り甘唐辛子のみぞれがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする