【高知食材】炙り甘唐辛子のみぞれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子
- 6本
- 大根
- 80g
- ゆで菊
- 30g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子を洗って魚グリル又はトースターで7,8分焼きます。焼き目が付いたら火を止めます。
粗熱がとれたら一口大に切り、器に盛り付けます。
-
- 2
- 大根の皮を剥き、おろします。甘唐辛子の上にかけ、茹で菊をあしらいます。
お好みの量の醤油をかけ、完成。
きっかけ
あぶった甘唐辛子に大根おろしをかけて。ぴりからの大人味の肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません