シャキシャキ美味しい!大根と人参の皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根1本分
- 人参の皮 人参4本分
- 大根の葉 少々
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ピーラーで剥いた、大根の皮と人参の皮を食べやすい長さにカットします。大根の頭に大根の葉っぱが少しついていれば、それも刻んでおきます。
- 2 フライパンに油をしき、カットした野菜クズを炒めます。
- 3 炒めたら、醤油、砂糖をいれてさらに炒めます。最後にゴマをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません