かぶの葉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
シャキシャキのカブの葉とご飯が合います!

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
カブの葉
200g
めんつゆ(2倍希釈)
100ml
100ml
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉を刻みます
  2. 2
    ひき肉を鍋に入れ、めんつゆ、水をいれ、炒め煮にしておきます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、カブの葉を入れ、一分加熱しながら、混ぜます。塩コショウで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

カブの葉は、加熱しすぎないでください。

きっかけ

カブの葉だけ売っていて、すぐ買いました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする