かぶの葉のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぶの葉のそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
シャキシャキのカブの葉とご飯が合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を刻みます
  2. 2 ひき肉を鍋に入れ、めんつゆ、水をいれ、炒め煮にしておきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、カブの葉を入れ、一分加熱しながら、混ぜます。塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

カブの葉だけ売っていて、すぐ買いました。

おいしくなるコツ

カブの葉は、加熱しすぎないでください。

  • レシピID:1990033722
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る