現在地
野菜  > 

かぶの葉のそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉のそぼろ煮
  • 300円前後

シャキシャキのカブの葉とご飯が合います!

作り方

  • 1

    カブの葉を刻みます

  • 2

    ひき肉を鍋に入れ、めんつゆ、水をいれ、炒め煮にしておきます。

  • 3

    ひき肉に火が通ったら、カブの葉を入れ、一分加熱しながら、混ぜます。塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

カブの葉だけ売っていて、すぐ買いました。

おいしくなるコツ

カブの葉は、加熱しすぎないでください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1990033722

公開日:2017.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの葉のそぼろ煮のページ上部へ