5分で悶絶酒の供♡超簡単ぺペロン炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁200g
- あらびきウインナー
- 2本
- 卵
- M1個
- 桃屋きざみにんにく
- 小さじ2/3
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大さじ2/3
- オリーブオイル
- 適量
- ネギ&一味唐辛子
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はお好みの方法でしっかり水切りしておく。
オリーブオイルを
ひいたフライパンできざみにんにくを炒める。
-
- 2
- 香りが出たら輪切りにしたウインナーを炒めて、ウインナーに焼き目がついたら水切りした豆腐を崩しながら入れる。
-
- 3
- めんつゆを入れて更に炒めて水気が少なくなってきたらほぐした卵を合わせて卵に火が通ったら完成です。
-
- 4
- お皿に盛ったらネギと一味をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
今回使ったきざみにんにくはこれ自体に
塩味がついています。
生のニンニクで代用する場合は塩を加えるなど
調味料は調節して下さいね。
きっかけ
おつまみが足りなくなったときに簡単に作りました。
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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
水切り時間を除けば5分で完成♡
この味オススメです♡