アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chao
めんつゆを使えばすぐできる、簡単便利な副菜です!
お弁当に入れても彩りがよくなりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
約200g
☆すりごま
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1〜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩小さじ1/2、下処理したインゲンを入れ、1分間ゆでます
  2. 2
    茹でたインゲンをザルにあげ、よく水気を切ってください
  3. 3
    ☆の材料と混ぜれば完成です!
  4. 4
    砂糖は小さじ1〜お好みで調節してください

きっかけ

実家からたくさんインゲンをもらったので♡

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般めんつゆ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 16:24
こんにちは(´ー`) 胡麻の風味大好きなのでいの一番に作りましたww とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます うれしいです♡ よければ また作ってください^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする