子供も大喜び♡簡単!にんにく醤油鯖竜田 レシピ・作り方
![子供も大喜び♡簡単!にんにく醤油鯖竜田](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7896f761187b508348281c15c27b120201b84f72.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鯖 唐揚げ用切り身 560g
- ☆醤油 大さじ2と1/3
- ☆酒 大さじ2と1/3
- ☆創味シャンタン 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 4cm
- ☆コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鯖の表面の水気を
キッチンペーパーで拭き☆を揉みこみ20分放置。
※コツ参照 -
2
片栗粉をまぶしたら
余分な粉をはたいて
サラダ油で揚げる。
きっかけ
魚がメイン料理じゃ物足りないって言う 育ち盛りの我が家のムスコ&肉食の夫。 揚げ物なら満足するだろうと作りました♡ 案の定めっちゃ気に入って満足していました (((゚艸゚))クスクス
おいしくなるコツ
下味は創味シャンタンが固まらないように もみ込んでね。
- レシピID:1990033696
- 公開日:2017/09/06
関連情報
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません