みんな大好きローストビーフをお家で作っちゃお♪ レシピ・作り方

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フライパンで簡単にできるので、パーティーなどに最適です。

材料(7~8人分)

牛ももブロック
400~500g
塩こしょう
少々
牛脂
2つ
~ソース~
玉ねぎ
1本
にんじん
1本
☆赤ワイン
200cc
☆お好みソース
大2
☆しょうゆ
大1
☆にんにくチューブ
2㎝
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをします(牛肉は冷蔵庫から出して1時間ぐらいしてからしようして下さい)
  2. 2
    水気を拭き取り牛脂を入れたフライパンにお肉をいれ、強火でこんがり焼いていきます。
  3. 3
    焼けたらアルミホイルで巻きます。(2重に巻いて下さい。)
  4. 4
    巻いたらすぐに厚めのタオルでクルクル巻きます。
    (2時間ぐらいそのまま放置し、タオルをのけ、冷蔵庫で1時間)
  5. 5
    ソースを作っていきます。
    玉ねぎをスライス・にんじんは1口大に切り、お肉を焼いたフライパンで焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら赤ワインをいれ、沸騰したら弱火にし、15分煮詰めます。
  7. 7
    野菜を取り出し、
    にんにく・お好みソース・しょうゆを入れ、5分煮ます。
    火を止め、バターを入れ良く混ぜ合わせたらソースは完成。
  8. 8
    お肉を薄くスライスし、お皿盛り、ソースをかけたら完成。

きっかけ

ローストビーフでパーティーを盛り上げたかったから。

公開日:2017/09/04

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カテゴリ
ローストビーフ

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