【青森食材】とうもろこしとホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしはあらかじめ茹でるか蒸しておき、包丁で実を削ぎ落します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- 帆立を4等分します。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、帆立も加えます。ホタテの片面に焼き目がついたら裏返し、日本酒を加えます。
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- 3
- トウモロコシも加えたら湯で上がったパスタを湯切りして加え、醤油を加え水気がなくなるまで軽く炒めて完成。
きっかけ
帆立とトウモロコシを使ったお手軽パスタ。日本酒、ワインがすすみますがお子様にもお勧めです。
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